вторник, 27 ноября 2012 г.

Волк." Славный малый!"

Волк Тедди- славный малый ! Но только с первого взгляда!  А на самом деле при открытой пасти сразу будут видны острые зубки и клыки( из пластики Фимо) и намерение более серьезного диалога с колобком!

Композиция была задумана ещё летом. Когда не спеша  была сделана новая выкройка и не спеша и с любовью рождался волк. Лето было прохладным и работа с шерстью была очень приятной( колобок и пенёк).
 Запомнился один момент при валянии колобка.Выдался тёплый денёк и мы с мужем поехали на море купаться. В промежутке между купаниями я сидела с иголкой и валяла колобка. Так, проходя мимо, ко мне с вопросами обратились 3 молодых человека( по раздельности)- " Что же я такое делаю?". Ну, а само слово " валяние" вызывало у их  восторг и ещё много вопросов.

 Шплинтовое соединение,стеклянные глазки, вышитые ирисом лапки, тонировка маркерами по ткани,армированный хвост.
Колобок и пенёк сваляны методом сухого валяния шерсти.
Лужайка связана на спицах.
Всё сделано полностью вручную.

5 комментариев:

  1. Ух ты!!!А он замечательный:))))))

    ОтветитьУдалить
  2. До чего же хитрющий волк! Даже если он и зубастый, все равно, он милашка!!! А шкурка-то шелковая :)))
    Наташа МОЛОДЕЦ!!! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Мне эта работа так нравилась! Делалось всё легко и под настроение!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да, просто сказка получилась! Я не перестаю удивляться творческим идеям и восхищаться вашим талантом. Захожу каждый раз в магазинчик и любуюсь малышами как в музее) Волчок отличный, пушистый и не злой) а колобок наверное вкусный)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, да волчонок " белый и пушистый" пока пасть закрыта, а там столько острых зубок и клычков, но колобок его друг! И это давняя их дружба!

    ОтветитьУдалить