четверг, 20 октября 2011 г.

Воспоминания...

Посетили Ниагарский водопад-Niagara Falls.


Когда маленький кораблик подплывает прямо к отвесно падающей воде водопада, то этого словами не передать (  мощь воды и ты несоизмеримо  мал вместе с  тем корабликом).

Toronto Zoo- зоопарк Торонто. Это не зверинец   для  животных, а настоящий парк для них. Очень интересное размещение животных  по зонам ( парк разбит как-бы на материки-зоны ) и  животные  соответствуют своему материку.

Ontario Science Centre.  Это что-то типа Политехнического музея. Где все можно и нужно трогать, где надо проводить уроки по физике, анатомии, естествознанию. И без знания языка было понятно, какие физические явления демонстрируют экспонаты. И все это в просторных   залах. Ходить и смотреть можно хоть  весь день.
C N Tower –телебашня в Торонто. Си Эн Тауэр —самое высокое здание в мире с 1976 по2007 год высотой 553,3  метра и является символом  Торонто. Она на 13 метров выше Останкинской телебашни. Главная смотровая площадка CN Tower  находится на высоте 380 метров и там же находится площадка со стеклянным полом. Никогда не думала, что сразу не смогу встать на стекло – возник такой страх, что я просто обезножила  и только, отведя глаза от пола,  двинула ногой по стеклу и тогда пошла ,правда, осторожненько, но пошла по стеклянному полу.  На высоте   450  метров находится верхняя смотровая площадка. Окна  на ней  наклонной формы и обзор получается практически от стен самой башни прямо вниз. Вот здесь мы зависли надолго. Погода была довольно  ясной, но Ниагары  и небоскребов  Нью-Йорка мы не увидели. Но и то, что мы видели  впечатляло. Особенно понравилось наблюдать за взлетом и посадкой  самолетов с острова  ,  расположенного  на озере Онтарио, разглядывать небоскребы и рассматривать улицы, по которым  проходили.


Royal Ontario Museum. Если посмотреть на музей,  то он напоминает кристалл, пронизывающий старое здание. Впечатлила китайская экспозиция ( самая крупная за пределами Китая), зал огромнейший с динозаврами и геологическая- таких минералов и в таком количестве, и такой красоты .Вышли  с желанием тут же стать геологами …По многим залам пробежали и вышли из музея с желанием в следующий раз прийти сразу после открытия музея и ходить по нему целый день.




Casa Loma.Это дом- средневековый  замок на горе с видом на Торонто , построенный  в 1911-1914г.г., принадлежал предпринимателю и военнослужащему Торонто сэру Генри Миллу  Пеллатту.  Замок был построен  за огромные по тому времени деньги( 3,5 миллиона долларов) и с привлечением 300 рабочих. В доме есть лифт и душевая кабина -  очень прогрессивные технические  новшества для того времени. Сэр Генри с женой наслаждались замком 10 лет, затем  власти города повышают налог на земли и из-за финансовых трудностей ему пришлось отказаться от замка. С 1937 года дом находится в собственности города Торонто.



Общее впечатление от посещения музеев и  других достопримечательностей.
 Везде с нами был ребенок в  коляске и у нас не было проблем с перемещением, все туалеты снабжены пеленальными   столиками и комнатами для кормления грудничков.
Если мы наводили фотоаппарат на какой-то объект, то люди просто ждали пока мы не закончим фотографировать и подходили с предложением сфотографировать нас вместе нашим фотоаппаратом.
Просторно в музеях людям и животным в зоопарке.
Ощущение, что зверей никто никогда не пугал и люди их собратья. Когда в зоопарке  дочка расположилась на газоне кормить ребенка , то к ней тут же подошли несколько гусей и уток, павлин ,а 2 бурундучка  пробежав несколько раз мимо, затем пробежали один за другим прямо по пеленке.
Фотографии вставлю обязательно,но их надо привести в порядок и за это отвечает мой муж .

7 комментариев:

  1. Спасибо, за интересный рассказ!!! Очень хотелось бы взглянуть на фотографии.

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографии обязательно будут,но как много еще хочется написать о своих впечатлениях и ощущениях таких необычных и приятных...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, спаисбо за акй рассказ, так понравилось, что там зверики людей не боятся, так и представила себе картинку из Белоснежки (или в какойм мультике героиня пела, а к ней все сбегались?) Очень надеюсь и фото увидеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Нелличка,так благодаря тебе( точнее твоему письму с пожеланиями хорошо попутешествовать и увидеть отчет) появился этот пост.Это ты подтолкнула на это( из меня писака еще тот...)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот менянемножко и гложило то, что это я просила, а сама так долго не комментирую!

    ОтветитьУдалить
  6. Все фотки вставила-обещание исполнила-какой я молодец...

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец!
    Фотографии водопада конечно потрясают!Первая похожа на какие-то кадры из фильма "Послезавтра", всё крушится и наступает конец света.
    И за мишку спасибо!Куда ж мы без них!

    ОтветитьУдалить