среда, 24 августа 2011 г.

Мои Сильвики


Вот мои новенькие мишутки, которые появились уже после создания блога.  И я их назвала в честь этого события -  Сильвик и Сильвик-малыш. Они сшиты  из  немецкого мохер-батик, который самым прекрасным образом очутился у меня.Но это тема для отдельного сообщения.
Мохер-батик представлял собой следующее - на основном  бежевом фоне  мазки темно-сиреневого  цвета в  разных направлениях. Кусок был большой- 1/4 метра и поэтому я решила сделать мишку  большого размера (типа подростка). Раскладывала выкройку дня два и когда остановилась на очередном варианте, начала понимать, что остается много мохера. Так вот появился и Сильвик-малыш, рост 22,5 см, а Сильвик 35 см- пока самый большой мишка у меня. Форма лапок позволяет ему хорошо сидеть (свесив ноги) и стоять. Сильвик-малыш – маленькое мягкое  и  тискательное  существо (длина ворса  где-то 2см). Мордашка создавалась  на одном дыхании. Малыш смотрит на всех своими широко открытыми глазками. Очень любим моими близкими!





4 комментария:

  1. Поздравляю с Рождением Блога! Желаю процветания, замечательных звериков и много благодарных читателей!
    Мишки симпатяжки, очень милые!

    ОтветитьУдалить
  2. Larchik,большое спасибо за поздравление!Так приятно было получить его.

    ОтветитьУдалить
  3. Мама и малыш как же красиво и с душой!!! Я своих мишек тоже очень люблю не шью правда а просто собираю и всегда всегда ищу им пару, есть парочку которые со мной всегда а остальные по парам, кому подругу, кому маму а кому просто друга:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка,у меня желание шить своих малышей парами появилось как-то само собой. И я не сразу поняла,что это уже " болезнь". Но какая радость ,когда их усыновляют вместе и как я расстраиваюсь,когда их разлучают.

    ОтветитьУдалить